Адрес: г. Пенза, ул. Измайлова, 71

Записаться на прием

Время работы регистратуры: Пн-Пт 9:00-20:00, Сб 9:00-14:00

Тип операции

В условиях круглосуточного стационара

Наркоз

Общий эндотрахеальный наркоз

Швы

Незначительные 0,5-1,5 см, после удаления швов рубцы не образуются или практически незаметные

Время проведения

От 40 минут до 1 часа

Реабилитация

2 недели

Способы оплаты

Наличные, безналичный расчет, ОМС, ДМС

Краткое описание

Оперативное вмешательство, направленное на удаление образований яичников или самого придатка(одного или двух), совершаемое через проколы в брюшной стенке с помощью лапароскопического инструмента.

Показания к проведению данного оперативного вмешательства:

- доброкачественные и злокачественные образования придатков и маточных труб

(кисты, аденомы)

- бесплодие,

-спаечный процесс в маточных трубах,

- поликистоз яичников,

- рак яичника (неуточненный).

По возможности, врачи нашей клиники проводят органосохраняющие операции, стремятся сохранить  яичник, как важный гормональный орган. Если лапароскопическое вмешательство проводится по поводу неуточненного рака яичника, то придаток удаляется полностью.

Список анализов

Общий (клинический) анализ крови развернутый (формула) + MHC, MCV - срок 1 месяц

Общий анализ мочи — срок 1 месяц

Рентгеноскопия легких (или флюорография) — срок 1 год

Биохимический анализ крови: ПТИ,фибриноген, время свертываемости крови, АЧТВ, билирубин общий, билирубин прямой, глюкоза, общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, калий/натрий/хлор, холестерин, СРБ, щелочная фосфатаза, альбумин - срок 1 месяц

Группа крови+резус фактор — 1 месяц

Реакция Вассермана (RW) – 1 месяц, ВИЧ, Гепатиты В, С - 3 месяца

Мазок на флору- 1 месяц,

Цитология мазка, Кольпоскопия — 1 год

ЭКГ — 1 месяц

Осмотр (консультация) врача-анестезиолога

Осмотр (консультация) врача-терапевта — 1 месяц

УЗИ органов малого таза— 3 месяца

УЗДГ сосудов вен нижних конечностей (при индексе массы тела ≥ 27) — 3 месяца

ФГДС, ФКС ( по показаниям) — 1 месяц

СА-125 - 1 месяц

Как подготовиться

Противопоказаниями к проведению данной процедуры является: острые воспалительные заболевания половых органов, спаечный процесс,патология лёгких и сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы избежать всех рисков, которые могут возникнуть во время оперативного вмешательства, пациент должен сдать все необходимые анализы и пройти соответствующие обследования, после чего получить разрешение на операцию у терапевта, а затем анестезиолога в нашей клинике. Во время беседы с анестезиологом решается вопрос о методе проведения наркоза.

За день до оперативного вмешательства нужно перейти на легкоусвояемую пищу( овощные супы, кисломолочные продукты). Накануне дня операции  последний прием пищи осуществить в 16 часов, после с 17 часов начать подготовку кишечника к очищению (препаратом Фортранс (2 пакетика развести по инструкции) или 2 очистительные клизмы (вечером ). В день операции с утра не есть и не пить.

День выполнения

Пациентка госпитализируется накануне или в день оперативного вмешательства, подготовленная определенным образом.  Лечащий врач проводит контрольный осмотр и пациент поступает в операционную. Длительность оперативного вмешательства 1-1,5 часа. После проведения оперативного вмешательства до полного отхождения от наркоза  от 40 минут до 1,5 часов, пациент находится в палате интенсивной терапии, после чего его переводят в палату. Возможность совершить телефонный звонок близким у пациента будет сразу после прибытия в палату.

Пациентка проводит в стационаре 3-5 дней, в течение которых ей будет  проводится по показаниям антибактериальная и противовоспалительная терапия.

Реабилитация

Через 10 дней прийти на снятие швов. Соблюдать половой покой в течении 2 недель. Исключить на 1 месяц физические нагрузки, воздержаться от посещения саун, бань, купания в открытых водоемах.

Профилактика

Посетить гинеколога для осмотра и проведения УЗИ через 1, 3,6 месяцев.

11 сентября 2018

Запишитесь на первичный прием по телефону

+7 (8412) 200-403

Или оставьте свой номер в форме, мы перезвоним Вам сами