Адрес: г. Пенза, ул. Измайлова, 71

Записаться на прием

Время работы регистратуры: Пн-Пт 9:00-20:00, Сб 9:00-14:00

Тип операции

В условиях стационара

Наркоз

Общий эндотрахеальный наркоз

Швы

Минимальные, 0,5-0,8 см

Время проведения

1-2 часов

Реабилитация

1-2 неделя

Способы оплаты

Наличные, безналичный расчет, ОМС, ДМС

Краткое описание

Данное оперативное вмешательство проводится через проколы в брюшной стенке, с помощью лапароскопического инструмента. Во время операции удаляется тело матки, при этом  шейка матки и придатки сохраняются, т.к. они не вовлечены в патологический процесс. Сохранение шейки позволяет предотвратить в будущем таких неприятных осложнений, как  опущение стенок влагалища и нарушения процесса мочеиспускания. Надвлагалищная ампутация матки показана пациенткам с диагнозом:

- быстрорастущая миома матки,

- миома матки больших размеров,

- аденомиоз и миомы матки, осложненные кровотечением, со снижением гемоглобина и/или болевым синдромом,

- рецедивирующая гиперплазия эндометрия.

Основным преимуществом  лапароскопии является то, что благодаря малоинвазивности и применения современного оборудования, спустя 5-6 часов после операции пациентка становится активной в пределах палаты (самостоятельно передвигается, посещает санитарную комнату).

Список анализов

Общий (клинический) анализ крови развернутый (формула) + MHC, MCV — срок 1 месяц

Общий анализ мочи — срок 1 месяц

Рентгеноскопия легких (или флюорография) — срок 1 год;

Биохимический анализ крови: ПТИ,фибриноген, время свертываемости крови, АЧТВ, билирубин общий, билирубин прямой, глюкоза, общий белок, креатинин, АЛТ, АСТ, мочевина, калий/натрий/хлор, холестерин, СРБ, щелочная фосфатаза, альбумин — срок 1 месяц

Группа крови+резус фактор - 1  месяц

Реакция Вассермана (RW) - 1 месяц, ВИЧ, Гепатиты В, С — 3 месяц;

ЭКГ - 1 месяц

Осмотр (консультация) врача-анестезиолога;

Осмотр (консультация) врача-терапевта- 1 месяц

УЗИ органов малого таза - 3 месяца

УЗДГ сосудов вен нижних конечностей - 1 месяц

ФГДС - 1 месяц

Как подготовиться

Противопоказаниями к проведению данной процедуры является: острые воспалительные заболевания половых органов, выраженный спаечный процесс, а также патология сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы избежать всех рисков, которые могут возникнуть во время оперативного вмешательства, пациент должен сдать все необходимые анализы и пройти соответствующие обследования, после чего получить разрешение на операцию у терапевта, а затем анестезиолога в нашей клинике. Во время беседы с анестезиологом решается вопрос о методе проведения наркоза.

День выполнения

Пациентка госпитализируется накануне или в день оперативного вмешательства, подготовленная определенным образом.  Лечащий врач проводит контрольный осмотр и пациент поступает в операционную. После проведения оперативного вмешательства до полного отхождения от наркоза  от 40 минут до 1,5 часов, пациент находится в палате интенсивной терапии, после чего его переводят в палату. Возможность совершить телефонный звонок близким у пациента будет сразу  после прибытия в палату.

Пациентка проводит в стационаре 5-7 дней, в течение которых ей будет  проводится по показаниям антибактериальная и противовоспалительная терапия.

Реабилитация

Соблюдать половой покой в течении 6 недель. Исключить на 2-4 недели  физической нагрузки, воздержаться от посещения саун, бань, купания в открытых водоемах.

Профилактика

Посетить гинеколога для осмотра и проведения УЗИ  после получения результатов гистологического исследования для выбора дальнейшей тактики лечения. Строго соблюдать все рекомендации врача, и посещать гинеколога для осмотра не реже одного раза в год.

 

11 сентября 2018

Запишитесь на первичный прием по телефону

+7 (8412) 200-403

Или оставьте свой номер в форме, мы перезвоним Вам сами